Effetti dell’apporto di sodio alimentare sulla salute: una questione aperta

LetteraturaSaleLa correlazione fra un corretto apporto di sale da cucina e la prevenzione delle malattie cardiovascolari è un argomento di grande interesse e ancora molto dibattuto. Nei nostri regimi alimentari troppo spesso si riscontra un eccessivo utilizzo di sale, abitudine  considerata un fattore predisponente per alcune malattie cardiovascolari, in primo luogo l’ipertensione arteriosa.

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Da Care 5 2014

Fonti:

  • Oparil S.  N Engl J Med 2014; 371: 677-679
  • Mozaffarian D, Fahimi S, Singh GM et al for the Global Burden of Diseases Nutrition and Chronic Diseases Expert Group (NUTRICODE). N Engl J Med 2014; 371: 624-634
  • Mente A, O’Donnell MJ, Rangarajan S et al for the PURE Investigators Association of urinary sodium and potassium excretion with blood pressure. N Engl J Med 2014; 371: 601-611
  • O’Donnell M, Mente A, Rangarajan S et al for the PURE Investigators Urinary sodium and potassium excretion, mortality, and cardiovascular events N Engl J Med 2014; 371: 612-623

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